CQ9传奇电子游戏

中国海洋大学党委斗牛游戏长陈鷟登上“青岛教育大讲坛”谈《以文化人》

作者:呼双双 来源:CQ9传奇电子游戏 创建CQ9传奇电子游戏:2019-03-29 点击数:10


  本站讯
 2019年3月22日下午,中国海洋大学党委斗牛游戏部长陈鷟教授应邀登上“青岛教育大讲坛”,在青岛市AG电子游戏会议中心为市教育局AG电子游戏全体工作人员作《以文化人——中国传统文化与人的精神品格塑造》主题报告。报告视频经网络播出,五天CQ9传奇电子游戏观看量突破60万人。

 
  在两个多小时的报告中,陈鷟结合多年研究先秦史和中国传统文化的成果,从中国文脉、中国精神、自知自觉与自信三个方面展开,旁征博引、娓娓而谈,全面阐释了中华传统文化的历史渊源、发展脉络、基本走向,并结合儒家、道家、佛家的独特创造,解读了中国传统文化中蕴含的中国精神、价值理念和鲜明特色。青岛各区市教体局、局属各李逵劈鱼组织干部教师通过直播观看学习了该报告。
 
  报告视频经青岛广播电视台官方客户端“蓝睛”直播及青岛市教育局官微、官网等平台播出后,引发热烈“围观”,目前在“蓝睛”的观看量已达64万余人。 
 
  据悉,“青岛教育大讲坛”是市教育局为总结推广教育改革发展创新经验,提高青岛教育质量而推出并着力打造的一个教育品牌。“大讲坛”每月一讲,通过专题报告、主题论坛等形式,把脉教育政策、引导教育舆论、提炼改革经验、促进成果转化、构建教育共同体。 
 
文:呼双双
 
视频链接:
编辑:
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©中国海洋大学